В клубе АО «НПП «Салют» под руководством администрации, профсоюзного комитета и Совета ветеранов предприятия была организована уникальная художественная выставка «В ОГНЯХ ПОБЕДНОГО САЛЮТА» Скульптура, Живопись, Графика». Эта выставка представляет собой работы талантливого члена Союза художников России Константина Синявина. Открытие выставки было приурочено к празднованию Дня Военно-Морского Флота России, который объединяет все трудовые поколения предприятия.
Значимо, что современное поколение российских художников, таких как Константин Синявин, обращается в своем творчестве к истории нашего Отечества, к боевым и трудовым подвигам выдающихся представителей народа, в том числе связанным с Военно-Морским Флотом (ВМФ). Это не только сохраняет память о героических событиях, но и вдохновляет на патриотизм и гражданскую ответственность.
В экспозиции выставки представлены скульптурные изображения известных деятелей, таких как контр-адмирал Н.И. Никольский, участник обороны Севастополя, командир батареи № 111/701 А.П. Матюхин, командир Севастопольской башенной батареи № 30 майор Г.А. Александер, и других выдающихся личностей. Эти работы не только демонстрируют художественный талант Константина Синявина, но и служат данью уважения героям, внесшим вклад в историю России.
Константин Геннадьевич Синявин родился в городе Химки Московской области. После окончания в 2006 году с отличием Российского государственного художественно-промышленного университета им. С.Г. Строганова, он работал художником-реставратором каменной и гипсовой скульптуры во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени академика И.Э. Грабаря. Участвовал в реставрации предметов скульптуры из музейных собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, и других известных музеев.
Некоторые из этих музеев хранят собственные творческие произведения К.Г. Синявина, а также его работы можно найти в Музее-заповеднике А.С. Пушкина, Государственном музее-заповеднике «Остафьево», Химкинской картинной галерее им. С.Н. Горшина, и других учреждениях. Он так же является автором скульптурных портретных памятников, бюстов и мемориальных досок в различных городах России, включая Москву, Химки, Жуковский и Новосибирск.
Работа выставки продлится с июля по сентябрь 2025 года, предоставляя посетителям уникальную возможность ознакомиться с художественными работами Константина Синявина и вспомнить о героических страницах истории России.